
Посмотреть на Москву с высоты птичьего полёта, а потом погулять в парке или сходить на спектакль — всё это возможно, если ты живёшь в Останкинском районе

Григориос Гавалидис
33 года, архитектоР
ЖК Green park находится рядом с Ботаническим садом и ВДНХ. Эта близость с природой стала важнейшим показателем, по которым мы выбирали квартиру. После переезда у нас появилась традиция: три раза в неделю перед работой мы завтракаем всей семьёй и выходим из дома. Жена отводит детей в детский сад, в то время как я беру на парковке велосипед, за шесть минут добираюсь до Ботанического сада и час катаюсь на природе. Я исследую, запоминаю лесные дорожки, и у меня уже появился маршрут в 25 км! Чтобы он не надоедал, я иногда начинаю с одной стороны, иногда с другой, порой еду по новым дорожкам. Это такой хороший еженедельный спорт и одновременно очистка мозгов.
Алёна — марафонец. Она ежедневно в свободное время ходит на пробежки, а по выходным мы берём велосипеды и вместе выезжаем в Ботанический сад. Общие поездки у нас обычно заканчиваются детской площадкой и едой. Мы доезжаем до ВДНХ, где есть кафе с очень вкусной итальянской пиццей, обедаем и едем домой. Ещё на ВДНХ отличный фудкорт с греческим гиросом, супом фо бо и гамбургерными.
Знакомство с новыми соседями у нас было лёгким. Когда началось заселение дома, люди ходили с горящими глазами, не веря тому, что они видят: «Внутренний двор без парковок и машин?» Тогда все с интересом начали знакомиться друг с другом, спрашивать, почему выбрали это место для жизни. По моим наблюдениям, средний возраст жильцов — 25–40 лет. Половина выбрала ЖК Green park, так как раньше тоже жили в этом районе и не хотели его менять. Вторая часть, как и мы, ознакомилась с рынком предложений и выбрала этот проект, как самое подходящее жильё по цене, качеству реализации, близости к метро и природе одновременно.
Мы здесь нашли много единомышленников и соседей со схожими интересами, а ещё семь наших друзей купили здесь квартиры, и плотность близких по духу людей стала намного выше. Все жители здесь примерно с одними схожими ценностями. Поэтому у нас появилось своё сообщество, по выходным мы гуляем, ходим в гости, устраиваем винные вечера.
Я рад, что мои дети тоже в восторге от нового жилья и смогли найти здесь новых друзей. Сейчас сыновья дружат с соседкой на девятом этаже, и поэтому у нас есть ежедневный маршрут с 9-го на 17-й этаж. То они к нам, то мы к ним.

Юрий Назаров
33 года, архитектор
В Останкино я живу около восьми лет — местным в полном смысле этого слова пока не являюсь, снимаю квартиру, но однажды надеюсь укорениться именно здесь. Больше всего я люблю район за Останкинскую башню и ВДНХ. Не только потому, что это первостатейные столичные достопримечательности, которые можно с гордостью показывать туристам. Для меня в них есть некая сила и даже магия. Ведь башня, по сути, просто огромная антенна. Но когда на неё смотришь, она кажется мощным загадочным символом — как башня Сарумана из «Властелина колец».
ПИК МЕДИА РЕКОМЕНДУЕТ

Электромузей
В музее выставляются интерактивные проекты современных художников. Также здесь работают студии для детей и подростков, проходят мастер-классы и лекции для всех желающих. Постоянная экспозиция — галерея аудиоинсталляций и звуковых скульптур, которая называется SA)) _gallery. Курируют выставки Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин, художники и преподаватели Школы Родченко.
ул. Ростокинская, д. 1
+7 499 187-10-45

Останкинский парк
Летом 2015 года парк отреставрировали: сделали красивые дорожки, удобную систему навигации, новые бельчатники и птичники, централизованную зону для пикников с мангалами. Здесь можно арендовать лодку на станции «На вёслах» или поваляться в гамаке. Кстати, через парк можно попасть в Ботанический сад и на ВДНХ — все заборы между ними убрали, оставив лишь символические чёрные ворота.
ул. 1-я Останкинская, д. 5
+7 495 664-65-04
+7 905 733-40-75

Театр «Постскриптум»
В репертуаре театра органично сосуществуют пьесы классиков и современных режиссёров. В «Постскриптуме» ставят спектакли по произведениям Антона Чехова, Александра Вампилова, Джона Пристли, Николая Коляды. Основными ценностями для актёров и режиссёров театра являются живые отношения между персонажами и искренность по отношению к зрителю.
ул. Сельскохозяйственная, д. 24
+7 499 181-37-10

«Рыбацкая деревня»
Когда душа требует посиделок с удочкой на берегу, а обстоятельства не дают выбраться из Москвы, можно выйти на станции «Ботанический сад» и, прогулявшись через лесок, оказаться в «Рыбацкой деревне». Некоторые счастливчики умудряются за полчаса поймать рыбы больше, чем за всю предыдущую жизнь. А дальше — готовьте её в местном ресторане руками первоклассных поваров или везите домой хвастаться.
Лихоборский въезд на ВДНХ
+7 495 772-90-72

ВГИК
Первая в мире госкиношкола, которая воспитывает актёров, операторов и сценографов уже почти сто лет. Нестуденты могут посещать учебный театр, расположенный в этом же здании. Кроме того, у ВГИКа очень активная группа ВКонтакте: там рассказывают о тематических лекциях, выставках и, что самое важное, кастингах для учебных фильмов.
ул. Вильгельма Пика, д. 3
+7 499 181-13-14

Останкинская башня
Самое высокое сооружение России и Европы оборудовано смотровой площадкой на высоте 337 м. Желающих оказаться там много, поэтому билеты лучше покупать заранее. Ещё один вариант посетить «Останкино» — встретить у пруда работника, собирающего массовку для шоу. Часто это ещё и немного оплачивается.
ул. Академика Королёва, д. 15, к. 2
+7 495 926-61-11
Фотографии: Татьяна Скандакова, Варвара Семенихина, Ирина Радченко, @april24lada / Instagram, архивы пресс-служб